Главная страница » Блог » Применение процессного подхода — обзор 2016

Применение процессного подхода — обзор 2016

Применение процессного подхода 2016

По результатам исследования компании Promapp, применение процессного подхода становится все более актуально. Хотите узнать какие выгоды видят для себя комапнии в управлении бизнес процессами? А с какими препятствиями сталкиваются при внедрении процессного подхода? Вы знали, что до сих пор, в большинстве компаний используют просто пакет MS Office для хранения и управления знаниями по бизнес процессам? Кстати, в исследовании приняло участие 627 различных организаций, из разных уголков Земли. Об этом и многом другом, в обзоре применения процессного подхода по результатам 2016 года.

Применение процессного подхода 2016 — краткий обзор

  • 2/3 опрошенных компаний, в той или иной степени, используют принципы управления бизнес процессами.
  • В среднем, каждая компания видит более 5 существенных преимуществ от применения процессного подхода.
  • Сотрудники всех уровней согласны с тем, что управление бизнес процессами играет одну из ключевых ролей в достижении целей компании. Преимущества от управления бизнес процессами выше для публичных компаний.
  • За последние три года, инвестиции компаний в управление бизнес процессами были весьма существенными. 70% компаний планируют сохранить или увеличить инвестиции в УБП.
  • Основными направлениям, являются инвестиции во внедрение программного обеспечения, обучение персонала и привлечение специалистов.
  • Несмотря на инвестиции, лишь небольшое количество компаний может похвастаться тем, что их процессы являются хорошо описанными и соответствующими реальному положению дел. Лишь 40% компаний уверены, что их процессы и работа по управлению бизнес процессами лучше, чем у конкурентов.
  • Основными препятствиями успешного использования управления бизнес процессами стали недостаток ресурсов, нехватка времени и отсутствие согласованности целей по управлению бизнес процессами с целями компании и бюджетами.
  • 49% опрошенных считают, что в компаниях слишком мало людей занимаются управлением бизнес процессами.
  • В большинстве компаний у сотрудников роли, связанные с управлением бизнес процессами, не определены. Более чем в 45% случаев бизнес процессы не имеют владельцев.
  • Несмотря на небольшое количество, задействованных в управлении бизнес процессами, ресурсов и низкую оценку текущего состояния бизнес процессов в компании, 84% частных компаний и 88% публичных компаний, отмечают высокую степень позитивного влияния применения процессного подхода.
  • Компании, занимающиеся управлением бизнес процессами, показывают заметно более высокие темпы роста прибыли за последние 3 года.
  • Текущий уровень инвестиций в управление бизнес процессами считается недостаточным. Перспективы развития управления бизнес процессами в компаниях, с целью увеличения конкурентоспособности, оцениваются как крайне высокие.

Менее 50% компаний используют хоть какие то инструменты для управления бизнес процессами

Использование инструментов управления бизнес процессами

Основным инструментарием для хранения и управления знаниями по бизнес процессам, остаются офисные инструменты от компании Microsoft – 63% компаний.

В 59% компаний, все знания о бизнес процессах сконцентрированы в головах сотрудников

Источники информации о бизнес процессах

83% компаний считают что применение процессного подхода играет очень важную роль в достижении целей компании. При этом в компаниях со штатом менее 500 человек, в значимости управления бизнес процессами уверены 94% компаний. Со штатом более 500 человек – 87%.

87% производственных компаний считают управление бизнес процессами приоритетным для развития направлением.

72% компаний считают улучшение клиентского сервиса и увеличение производительности сотрудников, основными преимуществами управления бизнес процессами

Преимущества внедрения управления бизнес процессами

Преимущества управления бизнес процессами в публичных компаниях перевешивают преимущества в частных компаниях. 82% публичных компаний указали увеличение эффективности за счет управления бизнес процессами, в то время как частные компании согласны с этим лишь в 72%

70% компаний планируют сохранить или увеличить инвестиции в УБП. Увеличить инвестиции в УБП планируют 37% компаний.

Стимулирование развития компании – основная причина готовности к инвестициям в УБП.

Причины инвестиций в управление бизнес процессами

60% компаний инвестируют в программное обеспечение. 54% в внедрение методологии управления процессами. 24% привлекают консультантов по управлению бизнес процессами.

53% компаний считают что их процессы хуже, чем у конкурентов.

Большинство компаний считают, что у них не хватает единого понимания и системы управления бизнес процессами, процессы недостаточно описаны и конкретны, а существующие описания не соответствуют действительности.

Только 44% сотрудников используют существующие описания бизнес процессов. Причем только 39% процессов задокументированы.

Оценка текущего состояния описания бизнес процессов в компаниях

% компаний, считающих что:
Процессы описаны39%
Описание соответствует действительности42%
Описания понятные и нужные41%
К описаниям легко получить доступ43%
Описания используются сотрудниками44%

Основными препятствиями, для успешного применения процессного подхода, стали недостаток ресурсов, нехватка времени и отсутствие согласованности целей по управлению бизнес процессами с целями компании и бюджетами.

Только в 16% организаций для бизнес процессов определены их владельцы.

Количество сотрудников, полностью осуществляющих управление бизнес процессами в компании

Количество специалистов по управлению бизнес процессами в компании

90% компаний считают, что УБП оказало позитивное влияние на компанию

Примеры позитивного влияния:

  • Увеличение прозрачности и баланса между рутинными и творческими операциями
  • Увеличение продуктивности и эффективности
  • Упрощение ввода в должность сотрудников
  • Документация стала полезной в работе

Компании, занимающиеся управлением бизнес процессами, показывают заметно более высокие темпы роста прибыли за последние 3 года.

5 ключевых составляющих успешного внедрения УБП

1. Владельцы процессов
2. Система управления
3. Продвижение подходов и принципов
4. Единая база данных процессов
5. Понимание методологии сотрудниками компании

Вот такие тенденции и результаты показал 2016 год. Но это касается ситуации в мире. В России все несколько печальнее, хотя, должен отметить, что применение процессного подхода  у нас развивается с каждым годом все быстрее и активнее.

by Roman Zaytsev

2 comments

  1. Александр says:

    Давно читаю вашь блог. Являюсь руководителем небольшой компании — 22 человека.
    Руководителем пришлось стать в неочень хорошие времена: падающие прибыли и полный беспорядок, который раньше компенсировался возможностью держать запасных/лишних людей. За время руководства написано множество мелких инструкций прежде всего для себя, чтобы быстро реагировать на появляющиеся задачи. Сделана некоторая автоматизация рутинных операций по ведению учета. Но работы не убавляется и непонятно, куда дальше двигаться мне, как руководителю.
    Есть множество несовершенных процедур, лишних бумажек и т.п. но как от этого перейти к описанными и используемым бизнсесс процесссам, как к технологии пока не понимаю

    Процессный подход кажется выходом т.к. позволит не только описать где находимся, но и понять куда двигаться. Точнее даст инструмнтарий для анализа процессов, которые толком не описаны, а существую в виде знания в головах. Что создает риски и делает практически невозможным их анализ и оптимизацию.

    Мне непонятно с чего начать. Нанимать специалиста нет возможности на данный момент от слова «совсем». Бизнессс — сеть салонов оперативной полиграфии (ксерокопирования, визитки буклеты, сувенирка мелкими партиями). Читал ваши статься по процессам для сотового оператора — кажется черезчур громоздким и сомневаюсь, что удастся заставить сотрудников в этом участвовать (точнее заставить то я могу но тихий саботаж — штука нередкая).

    Вопрос есть ли какие-то примеры/методики процессного подхода в упрощенном варианте. Чтобы плавно окунуться в это дело. Слушал ваше интервью с примерами процессного подхода в личной жизни — понимаю, что например для себя не создается такой массы документов, а пишется все весьма упрощенно. Хотелось бы попробовть начать с чего-то подобного.
    Чтобы самому понять окончательно, что же это такое, и как пользоваться. Потом убедить сотрудников в полезности для нас всех, и уже на этом этапе искать специалистов .

    • Александр здравствуйте.
      Знакомая ситуация. Думаю вы понимаете, что вопрос — с чего начать? Является весьма распространённым.
      Знаете, Управление бизнес процессами, это не столько о написании регламентов и прочих «серьезных» документов, сколько о методах решения возникающих вопросов.
      Вы правы, для начала, нет необходимости писать сложные и громоздкие документы. Достаточно начать со схематичного описания одного из основных процессов. И, в вашем случае в том числе, начинать нужно с процесса, который отвечает за взаимодействие с клиентами. Начав с этих процессов, вы начнёте по ниточке вытягивать все остальное.
      Вам нужно увидеть самому и показать сотрудникам, целостность и взаимосвязь процесса обслуживания, с остальными.
      Найдите способ поставить такие цели по обслуживанию, которые сделали ли бы его азартным для сотрудников. Таким способом они сами захотят улучшить и его, и связанные с ним процессы.
      Сделайте простую схему процесса. Обязательно укажите как он связан с другими процессами. Поставьте цели. И помогите их реализовать.
      Если хотите, могу вас проконсультировать более конкретно. Напишите мне письмо со своими контактами и договоримся о времени. Воспользуйтесь формой для связи внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.