Главная страница » Блог » Улучшение бизнес процессов — с каких надо начинать?

Улучшение бизнес процессов — с каких надо начинать?

Наиболее очевидный и распространённый ответ– самые важные. А какие процессы являются самыми важными? Основные, наверное, потому что они создают ценность продукта. Это конечно верно. Но «важность» процесса или его участие в цепочке создания ценности не означает что он первый кандидат на оптимизацию. Начинать улучшение бизнес процессов, надо с ограничивающих все остальные – самое слабое звено.

Все просто – цепь крепка настолько, насколько крепко ее самое слабое звено.

Именно слабое звено и требует оптимизации в первую очередь. И ответ был бы крайне прост если не 2 «но»: что означает понятие «слабое» и как найти это звено.

Улучшение бизнес процессов — что такое слабое звено?

«Слабость» заключается в ограничении. «Звено» это процесс или операция. В один момент времени существует только одно слабое звено. Более того, оно есть всегда. Один из процессов всегда имеет ограничение и под это ограничение подстраивается весь бизнес. То же самое можно сказать и о операциях внутри процесса.

Улучшение бизнес процессов - слабое звено
Ограничение в цепочке бизнес процессов

На рисунке видно что на входе цепочки процессов поступает 150 потенциальных клиентов. Бизнес процесс «Привлечения клиентов» может обработать лишь 100 потенциальных клиентов. Это значит что уже в данном процессе потеряно 50 потенциальных клиентов. Далее, в процессе «Продажи», возможно осуществить лишь 90 продаж. Еще 10 клиентов потеряно. Процесс «Оказания услуг» способен «переварить» больше заказов чем генерируется в процессе продаж – 110. Но на вход «Оказания услуг» поступит лишь 90, так что процесс работает с избыточной мощностью. Вот так и получается что мы не можем получить больше 90 оказанных услуг, потому что именно такое количество определено слабым звеном.

Еще раз – в цепочке бизнес процессов, слабым звеном, является тот процесс, который определяет сколько продукции мы можем реализовать.

Другой пример.

 

Ограничение в операции процесса
Ограничение в операции процесса

Это обобщенный процесс «Продажи». Как видно, самой длительной операцией является «Заключение сделки». Именно данная операция и является слабым звеном – можно сколь угодно ускорять другие операции, но это не сильно «ускорит» выполнение процесса.

Для большей наглядности, возьмем ситуацию когда операции по выявлению потребностей, презентации продукта и отработке возражений, выполняются параллельно несколькими людьми, а оформление сделки одним человеком.  Сразу видна катастрофичность ситуации.

Ограничение в операции процесса. 2 консультанта, 1 продавец
Ограничение в операции процесса. 2 консультанта, 1 продавец

Кстати это классический пример – все магазины бытовой техники (а еще автосалоны и т.д.) работают по такому принципу. Сначала к вам подходит консультант,  помогает выбрать товар, отвечает на все вопросы, а потом вы идете на кассу – оформлять сделку.

Конечно же прежде чем искать «слабый» процесс, необходимо определить что считать ограничением.  На верхнем уровне (карта основных процессов) лучше всего оперировать скоростью сбыта продукции. Другими типами ограничений могут являться деньги, время, ресурсы, политики, спрос, материалы, люди, знания и т.д. Пожалуй деньги, время и скорость сбыта продукции – являются универсальными показателями.

Слабое звено или ограничение системы еще называют бутылочным горлышком. Очень яркое сравнение, ведь именно ширина горлышка определяет количество воды, которые может вылиться. Кстати, если брать это сравнение, то можно понять термин «давление» применительно к бизнес системе. Чем выше давление, напор воды, тем быстрее она будет выливаться из бутылки. Но этому есть предел. В какой то момент, материал бутылки не выдержит и она лопнет. Что можно считать давлением в бизнесе. К примеру – дополнительная, неоплачиваемая работа, возложенная на сотрудника. В данном случае, ограничителем или бутылочным горлышком будет оплачиваемое рабочее время. Увеличивая рабочее время конкретного сотрудника и не оплачивая его, вы увеличиваете количество выполненной работы в определенный промежуток времени. Но делаете это путем оказания «давления» на сотрудника.  Так что не удивляетесь, если в определенный момент «бутылка не выдержит и лопнет»

Как определить слабое звено

Улучшение бизнес процессов надо начинать с определения слабого звена. Существует довольно большое количество методик. Начиная от количественных методов математического и статистического анализа, и заканчивая «качественными» методами. Последние помогают определить проблемный процесс или конкретное ограничение на уровне оценки всех возможных элементов. К примеру к таким методам относится «Теория ограничений». Это очень сильный инструмент и я буду рассматривать его отдельно.

  • Проще всего определить необходимый процесс исходя из крайне низких или высоких значений показателей – самый длительный, самый затратный и т.д.
  • Так же посмотрите на процессы с точки зрения прохождения через них промежуточных продуктов – если вы можете много продавать, но не можете столько же производить, очевидно что процесс производства нужно оптимизировать.
  • Чаще всего «слабое звено» кроется в политиках, процедурах и правилах компании. Внимательно присмотритесь к ним.
  • Очень часто ограничения находятся в сфере процессов принятия решений и согласования.  Это может быть не заметно, но по факту оказывает ужасающее воздействие на систему.
  • Скорость и качество обмена информацией в системе – причина многих узких мест.

Задача оптимизации бизнес процессов, «сгладить» график и максимально приблизить его к пунктирной линии. В первую очередь устранить текущее ограничение.

Устранение "слабого звена" в бизнес процессах
Устранение «слабого звена» в бизнес процессах

Как только ограничение устранено — появляется следующее. Процесс устранения бесконечен и называется «Процесс непрерывного совершенствования»

Устранение ограничений и улучшение бизнес процессов это не только увеличение каких то показателей бизнес процессов. Но это так же и снижение издержек путем устранения избыточных мощностей — зачем вам 5 менеджеров по продажам, если вы не сможете произвести такое количество продукции?

И последнее. Да, рынок так же может быть ограничением. Интересно? Оставайтесь на связи:)

[maxbutton id=»1″] [maxbutton id=»2″]

 

by Roman Zaytsev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.